NUGGET TAHU
Bahan :
100 gr tahu putih (kurleb 2/3 potong tahu putih bungkus kain)
1/4 sdt garam
1/8 sdt merica bubuk
1/16 sdt pala bubuk (gak pake)
1 butir telur
2 sdm daging sapi giling
50 gr daun dan batang muda bayam (rebus, dan cincang)
50 gr wortel rebus, potong dadu
25 gr keju cheddar, serut
minyak goreng secukupnya
Pelapis :
3 sdm tepung protein rendah
1 butir telur, kocok rata
75 gr tepung panir
Cara buatnya :
1. Bungkus tahu dengan serbet bersih, remas2 sambil diperas hingga tahu lumat dan tiris.
Campur rata dengan garam, merica, pala bubuk, telur, daging, daun dan batang muda bayam, wortel serta keju.
2. Ratakan adonan tahu dalam loyang 20x20x4 cm yang diolesi mentega. Kukus hingga masak
(20 menit), sisihkan hingga dingin.
3. Potong nugget sesuai selera, gulingkan ke tepung terigu, lalu celupkan ke telur kocok.
Selanjutnya, gulingkan ke tepung panir hingga rata.
4. Goreng terendam minyak ke atas api sedang hingga kering dan kecoklatan. Angkat dan
tiriskan, sajikan hangat.
Faktanya :
1. Adonan pas ditaruh diloyang 20x2o itu jadinya tipis banget, akhirnya cuma bikin setengah loyang
2. Jadinya enak jg crunch tapi gak ngenyangin, liat teman2 ada yang pake roti tawar mungkin itu bisa nambahin volume ya:)
3. Resep segini gak cukup buat kita semua, rebutan bo makannya ha..ha..