RESEP PEYEK KACANG TANAH JAJANAN SPESIAL ALA LEBARAN

RESEP PEYEK KACANG TANAH YANG GURIH
Bahan-bahan :
Tepung beras
Tepung terigu
Kacang tanah
Santan kelapa
Telur
Minyak goreng

Bumbu yang dihaluskan:
Bawang merah, bawang putih, kemiri dan garam

Cara membuat:

Campurkan tepung beras dan tepung terigu lalu tambahkan santan kelapa dan telur. Aduk hingga rata membentuk adonan. Masukkan bumbu yang dihaluskan dan aduk rata. Bagi yang menyukai warna menjadi kuning bisa ditambahkan pewarna alami yakni kunyit pada bumbu halus. Ambil cetakan bulat dan masukkan adonan ke dalam cetakan tersebut. Tambahkan beberapa butir kacang tanah sebelum memasukkannya ke dalam penggorengan yang berisi minyak goreng. Goreng hingga kering dan warnanya matang. Hati-hati jangan sampai gosong. Bahan santan dan telur akan memberikan cita rasa gurih pada peyek yang dihasilkan.

Peyek bisa kita temukan di pasaran dalam bentuk bulat maupun sembarangan tak berbentuk. Peyek yang lezat adalah yang renyah, tipis dan banyak bahan campurannya. Peyek teri misalnya, menjadi salah satu jenis peyek paling disukai karena rasanya yang lezat dengan perpaduan asin dari teri. Keripik kedelai juga memiliki rasa yang khas dan biasanya sedikit keras. Peyek yang nikmat dengan rasa yang renyah akan dicari orang. Menjadi cemilan di waktu santai yang tak membuat orang bosan memakannya. Dari pada beli, mending cemilan ini dibuat sendiri dengan minyak goreng yang lebih sehat.