RESEP PERMEN JELI YUPI YANG ENAK DAN SEHAT UNTUK ANAK ANAK


RESEP PERMEN JELLY YUPI
Dan resep permen agar-agar kering

Bahan:
100 gram Gelatin ( ganti dengan nutrijell plain )
200 ml Air panas
150 gram Glukosa (Gula pasir)
1 sendok makan Citrunzur
1 sendok teh Pengering bubuk (boleh tidak digunakan )
600 gram Gula kastor ( boleh diganti gulaku premium hijau )
Essen buah secukupnya
Pewarna secukupnya
160 ml air hangat

CARA MEMBUAT PERMEN JELLY YUPI :
Aduk bahan Gelatin dan air panas hingga tercampur rata, didihkan glukosa dan air hangat dan segera masukkan gelatin dan air panas yang sudah dicampur, aduk dengan api kecil kurang lebih 10 menit.
Angkat beri citrunzur , bagi menjadi beberapa bagian masing-masing diberi warna dan perasa.
Tuang adonan pada cetakan yang telah diolesi dengan minyak.
Angin-anginkan selama 24 jam, keluarkan dari cetakan dan letakkan pada nampan yang telah diberi castor sugar yang telah diayak menjadi butiran yg lebih halus. Simpan atau kemas dengan rapi dan menarik.

Glukosa terbuat dari gula buah, hampir sama seperti simpel sirup tetapi lebih kental dan padat
Gelatin terbuat dari sari tulang hewan, hati-hati dalam memilih gelatin (pilih yg halal) biasanya pakai gelatin sapi.

Gula kastor memiliki warna lebih putih dan butiran halus
Pengering teksturnya hampir sama dengan baking powder, belinya di toko bahan kue.

Pewarna dan Essens, pilih yang untuk makanan khusus untuk permen.sehingga dijamin kesehatannya untuk di konsumsi.