CHOCOLATE SWISS ROLL CAKE YANG ENAK,MANIS DAN JUGA SEHAT BERGIZI


RESEP CHOCOLATE SWISS ROLL CAKE
1 sdt tepung maizena
1 kuning telur
1 sdm coklat bubuk (bensdrop)
Ganache :
Filling :
50 gr gula pasir
1 sdt jeruk nipis
300 ml dark cooking chocolate
2 sdm gula pasir
25 gr terigu segitiga biru
80 ml susu cair
3 sdm mentega
15 biji strawberry
2 sdm mentega cair
2 butir telur

Cara membuat bolu gulung kukus coklat / chocolate swiss roll cake

Kocok sampai mengembang telur dan gula. Masukkan tepung terigu, maizena, dan coklat bubuk yg sudah diayak pakai mixer kecepatan rendah sampai rata lalu matikan mixer masukan margarine cair aduk pakai spatula sampai rata masukan ke loyang ukuran 20x20 yg dialasi kertas roti. kukus selama 15 menit sampai matang pakai api sedang setelah matang dinginkan keluarkan dari loyang lalu gulung, setelah dingin siram dengan ganache
Membuat filling: Cincang strawberry. Masak dengan api kecil hingga lunak serta mengeluarkan air, kurang lebih selama 10 menit.Masukkan gula pasir dan air jeruk nipis. Tekan-tekan strawberry hingga buah hancur dan mulai mengental
Membuat Ganache: hangatkan susu dgn api kecil, masukkan coklat yang telah di potong kecil. Aduk terus hingga coklat mencair, matikan api masukan butter aduk lalu siram ke seluruh permukaan kue biarkan hingga set lalu hias kue sesuai selera
Waktu : 60 menit

Porsi : 5 Orang

Resep bolu gulung kukus coklat / chocolate swiss roll cake Bolu gulung cokelat dengan selai strawberry homemade. bolu gulung ini irit telur dan moist banget karna dikukus, jadi tidak perlu khawatir bakal cracking sewaktu digulung