RESEP KURMA COKLETA KEJU YANG ENAK DAN JUGA SEHAT,COCOK UNTUK HIDANGAN BERBUKA PUASA


-Kurma Coklat Keju-
by Tutty Frutty
*Bahan2;
Kurma 10 biji
Keju 30 gr di potong2
DCC 75 gr di lelehkan
WCC 25 gr di lelehkan
*Cara Membuatnya;
-Belah memanjang Kurma'nya tapi jangan sampai putus,ambil bijinya
-Taruh 1 Potong Keju di dalamya
-lalu Celupkan ke DCC leleh,biarkan mengeras
-Hias atasnya dengan WCC leleh,lalu simpan di kulkas supaya Coklatnya mengeras
-jadi 10 biji

KURMA yang memiliki nama latin Phoenix dactylifera merupakan tanaman palma (Arecaceae) dalam genus Phoenix. Buahnya dikenal dengan nama buah kurma yang biasa dikonsumsi sebagai manisan, terutama di bulan puasa. Kurma sering dijadikan hidangan untuk berbuka puasa. Rasanya yang manis karena kandungan gula alami di dalamnya dipercaya bisa mengembalikan kebugaran tubuh setelah seharian berpuasa.

Asal-usul buah kurma belum diketahui secara pasti karena sudah tersebar dan dibudidayakan selama ribuan tahun di berbagai penjuru dunia. Namun sebuah penelitian mengarahkan bukti bahwa pohon ku rma berasl dari wilayah di sekitar teluk Persia.