Resep membuat manisan Agar-agar kering.
Bahan membuat manisan agar-agar kering
Agar-agar bubuk (warna putih) 3 bks
Pewarna sesuai selera
Gula pasir 1/2 kg
Air bersih 0,8 ltr
agar-agar kering
Pewarna sesuai selera
Gula pasir 1/2 kg
Air bersih 0,8 ltr
agar-agar kering
Cara membuat manisan agar-agar kering
Masukkan semua bahan dan rebus hingga mendidih aduk-aduk sampai gulanya hancur dan adonan mengental
Kemudian angkat dan tuang kedalam cetakan yang telah disediakan sebelumnya setebal jari
Tunggu hingga agar-agar mengeras, kemudian potong kecil-kecil berbentuk dadu atau sesuai selera. (gunakan pisau gelombang supaya cantik)
Selanjutnya setelah siap dipotong masuk ke tahap penjemuran.
Jemur agar-agar berkali kali hingga betul betul mengering dan berkristal. jangan lupa dibolak-balik agar cepat kering (bisa memakan waktu seminggu lebih)
Setelah benar-benar mengering simpan manisan agar-agar kedalam toples kedap udara.
Manisan siap untuk dinikmati
Kemudian angkat dan tuang kedalam cetakan yang telah disediakan sebelumnya setebal jari
Tunggu hingga agar-agar mengeras, kemudian potong kecil-kecil berbentuk dadu atau sesuai selera. (gunakan pisau gelombang supaya cantik)
Selanjutnya setelah siap dipotong masuk ke tahap penjemuran.
Jemur agar-agar berkali kali hingga betul betul mengering dan berkristal. jangan lupa dibolak-balik agar cepat kering (bisa memakan waktu seminggu lebih)
Setelah benar-benar mengering simpan manisan agar-agar kedalam toples kedap udara.
Manisan siap untuk dinikmati
Selamat mencoba smile emotiko