RESEP MISOA GORENG YANG EKONOMIS UNTUK DAPUR BUNDA

BAHAN-BAHAN MISOA GORENG :
Misoa 1 bungkus
Wortel 1 buah (parut atau serut kasar pakai serutan keju)
Daun bawang 2 batang (iris kecil-kecil)
Air 600 mili liter
Kaldu ayam bubuk 1/2 sendok teh (optional)
Merica bubuk 1/4 sendok teh
Gula pasir 1/4 sendok teh
Garam sesuai selera

BAHAN PELAPIS MISOA GORENG :
Telur 2 butir

BUMBU HALUS MISOA GORENG :
Bawang merah 3 siung
Bawang putih 2 siung

CARA MEMBUAT MISOA GORENG EKONOMIS :
1. Langkah awal tumis bumbu hingga matang dan tercium aroma wangi sedap. Masukkan air, misoa serta semua bahan bumbu lainnya. Masak hingga misoa mendidih dan misoa mayang serta air habis terserap di misoanya.
2. Setelah itu siapkan loyang lalu alasi dengan plastik atau di olesi dengan sedikit minyak. Tuang adonan misoa, ratakan lalu agak padatkan.
3. Dinginkan adonan misoa hingga benar-benar dingin, baru di potong-potong sesuai selera. Jika perlu adonan bisa dimasukkan ke dalam kulkas terlebih dahulu agar set.
4. Selanjutnya kocok telur yang digunakan untuk bahan pelapis. Kemudian celup tiap potongan misoa ke dalam kocokan telur, lalu goreng hingga berwarna kecoklatan dan matang. Angkat, tiriskan.
5. Misoa goreng sederhana siap dinikmati bersama cabai rawit, saus botolan, sambal serta mayonaise pedas.