RESEP MARTABAK SEAFOOD,,CAMILAN YANG SEHAT DAN BERGIZI UNTUK KELUARGA TERCINTA


Resep Martabak Seafood

Bahan Dan Bumbu Martabak Seafood
Berikut ini Bahan dan Bumbu Martabak Seafood untuk 6 buah martabak utuh (36 potong):
Bahan Kulit:
250 gram tepung terigu protein tinggi
150 ml air
75 ml minyak goreng
1/2 sendok teh garam
1 liter minyak goreng untuk merendam
Bahan Isi:
600 gram udang kupas, dipotong-potong 1 cm
600 gram cumi kupas, dipotong-potong 1 cm
300 gram daging kepiting
6 siung bawang putih, dicincang
2 cm jahe, dicincang
3 sendok makan kecap ikan
1 1/2 sendok makan saus tomat
6 sendok makan saus tiram
1 sendok teh merica bubuk
1 sendok makan minyak untuk menumis
300 gram daun bawang, diiris halus
300 gram (1 buah) bawang bombay, dicincang kasar
6 siung bawang putih, dicincang
9 sendok makan saus tomat
1 sendok makan garam
1 1/2 sendok teh merica bubuk
12 butir telur bebek

Cara Memasak Martabak Seafood

Kulit: uleni semua bahan kulit sampai elastis dengan mikser.Timbang masing-masing 70 gram. Bulatkan.Rendam 2 jam dalam minyak goreng.Isi: panaskan minyak. Tumis bawang putih dan jahe sampai dengan harum. Tambahkan udang, cumi, dan daging kepiting. Aduk sampai berubah warna.Bumbui kecap ikan, saus tomat, dan merica. Tumis sampai mengering. Angkat. Sisihkan.Ambil mangkuk, pecahkan telur bebek. Tambahkan daun bawang, bawang bombay, bawang putih, dan tumisan udang. Masukkan saus tomat, garam, dan merica. Kocok dengan garpu sampai rata.Giling tipis adonan kulit. Letakkan di wajan martabak asin. Setelah kulit agak menguning, tuangi adonan telur tadi lalu lipat seperti amplop. Goreng sampai matang sambil disiram-siram dengan minyak goreng.
SELAMAT MENCOBA BUNDA,,SAJIKAN CEMILAN YANG SEHAT UNTUK KELUARGA TERCINTA