KUE GANDUS YANG COCOK UNTUK SAJIAN DIRUMAH


Resep Kue Gandus

Bahan Dan Bumbu Kue Gandus
Berikut ini Bahan dan Bumbu Kue Gandus untuk 18 buah:
350 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1 lembar daun salam
3/4 sendok teh garam
100 gram tepung beras
1/2 sendok makan tepung sagu
1 butir telur, dikocok lepas

Bumbu Halus:
1 siung bawang putih
1 buah cabai merah keriting

Bahan Taburan:
1/2 sendok makan bawang goreng
1/2 sendok makan ebi, diseduh, disangrai, dihaluskan

Cara Memasak Kue Gandus

Didihkan santan, daun salam, dan garam. Biarkan hangat. Buang daun salamnya.Aduk rata tepung beras, tepung sagu, dan bumbu halus. Tambahkan telur dan santan hangat. Aduk rata. Saring.Tuang ke dalam cetakan talam. Kukus 10 menit dengan api sedang.Sajikan dengan taburan bawang goreng dan ebi.