KREASI HUNGKWE NAGASARI
Bahan-bahan
120 grtepung hunkwe putih
240 grgula pasir (bisa disesuaikan selera)
700 mlsantan dari 1 butir kelapa
140 mlair pandan+pewarna makanan
1/2 sdtgaram
2 buahpisang raja matang, kukus potong tipis
5 lembardaun pisang yang sudah dijemur/dipanaskan agar lentur +
Langkah
Siapkan daun pisang yang sudah dibersihkan. Bentuk cone/kerucut lalu plester sambungannya. Letakkan dalam posisi berdiri di atas gelas. (berlaku jika nagasari ingin dibentuk kerucut, jika seperti difoto ku itu hanya di cetak diloyang dan dipotong ketika dingin)
Larutkan tepung hunkwe dengan santan dan air pandan suji. Saring. Tambahkan gula pasir dan garam.
Masak sambil diaduk. Ketika akan mendidih, adonan mulai bergerindil, aduk cepat sampai licin dan meletup letup. Angkat.
Tuang sedikit adonan. Tata beberapa biji potongan pisang di sisinya, tambahkan lagi adonan lalu beri pisang lagi. Terakhir tambahkan adonan. Biarkan hilang uap panasnya lalu simpan di kulkas. Sajikan dingin lebih nikmat.
Bahan-bahan
120 grtepung hunkwe putih
240 grgula pasir (bisa disesuaikan selera)
700 mlsantan dari 1 butir kelapa
140 mlair pandan+pewarna makanan
1/2 sdtgaram
2 buahpisang raja matang, kukus potong tipis
5 lembardaun pisang yang sudah dijemur/dipanaskan agar lentur +
Langkah
Siapkan daun pisang yang sudah dibersihkan. Bentuk cone/kerucut lalu plester sambungannya. Letakkan dalam posisi berdiri di atas gelas. (berlaku jika nagasari ingin dibentuk kerucut, jika seperti difoto ku itu hanya di cetak diloyang dan dipotong ketika dingin)
Larutkan tepung hunkwe dengan santan dan air pandan suji. Saring. Tambahkan gula pasir dan garam.
Masak sambil diaduk. Ketika akan mendidih, adonan mulai bergerindil, aduk cepat sampai licin dan meletup letup. Angkat.
Tuang sedikit adonan. Tata beberapa biji potongan pisang di sisinya, tambahkan lagi adonan lalu beri pisang lagi. Terakhir tambahkan adonan. Biarkan hilang uap panasnya lalu simpan di kulkas. Sajikan dingin lebih nikmat.