PAS UNTUK CEMILAN DONAT ISI COKLAT DAN KEJU MANIS








500 grtepung terigu
2 butirtelur
1 sachetragi instan (11 gr)
200 mlsusu cair
3 sdmmentega
2 sdtgaram
4 sdmgula pasir
1 sachetsusu kental manis putih
Bahan isian cokelat :
100 grcooking milk chocolate, cacah kasar
1 sachetsusu kental manis cokelat
Bahan isian keju manis :
75 grkeju cheddar, parut halus
50 grtepung terigu, sangrai
25 grgula pasir
35 grmentega/butter
20 grsusu bubuk full cream / 1 sachet susu kental manis putih +
Langkah
Adonan donat/roti : Pertama-tama, mixer telur, gula, mentega, garam dan susu kental manis hingga rata dan mengembang.
Campur susu dengan ragi, aduk rata. Kemudian masukan campuran tadi ke adonan telur, kocok kembali hingga tercampur rata.
Masukan terigu sedikit demi sedikit hingga menjadi adonan padat. Matikan mixer dan lanjutkan menguleni dengan tangan hingga kalis dan tak menempel lagi di telapak tangan. Setelah itu, biarkan adonan diwadah dengan ditutupi kain lembab selama 1 jam hingga mengembang.
Setelah mengembang, ambil 1 sendok makan, bentuk pipih dan masukan isian (cokelat/keju manis), kemudian dibentuk bulat/lonjong), diamkan sesaat hingga mengembang, goreng hingga kecokelatan.
Isian cokelat : campur cacahan cokelat dan susu kental manis cokelat, aduk rata.
Isian keju manis : sangrai tepung terigu hingga terasa ringan, matikan kompor dan diamkan hingga dingin. Setelah itu campur semua bahan dan aduk hingga menjadi bulir-bulir kasar. Siap dipakai sebagai isian.