NYUMIIII,,RESEP PUDING PUTRI SALJU

CAKE SALJU/PUDING PUTRI SALJU

BAHAN CAKE :
9 kuning telur
1 ons tepung terigu
1 ons gula pasir
1 ons mentega cair
1 sdt sp
BAHAN PUDING :
9 putih telur
1/2 sdt cream of tar tar
2 bks agar2
4 gelas santan
1/4 gula pasir
2 sachet susu kental manis
1/4 sdt garam halus
CARA MEMBUAT :
CAKE ; kocok kuning telur, gula pasir dan sp sampai mengembang. Lalu masukkan terigu aduk rata, terahir masukkan mentega cair, aduk rata. Siapkan loyang tulban yang sudah dioles mentega dan ditaburi sedikit tepung, masukkan adonan dan oven selama kurang lebih 20 menit hingga matang.
PUDING ; rebus agar-agar, gula pasir, garam dan santan, aduk terus agar santan tidak pecah setelah matang, matikan api dan campur susu kental manis, aduk rata sisihkan. Kocok putih telur dan cream of tar tar hingga kaku, kemudian masukkan agar-agar tadi sambil dikocok perlahan dan tercampur rata.
Keluarkan cake dari loyang dan masukkan adonan puding tadi hingga setengah loyang, lalu letakkan kembali cake diatasnya dan siramkan lagi sisa adonan puding diatas cake dan diamkan hingga dingin. Terahir potong cake salju sesuai selera.
Cake Salju/Puding Putri Salju siap dinikmati