Bahan-bahan
100 gramkerupuk mentah (disini saya pake kerupuk yang biasanya dipake ama abang2 nasi goreng)
2 buahati ampela yang udah direbus,iris
5 buahbakso,iris tipis
1 batangdaun bawang
Bumbu halus:
2bawang merah
1bawang putih
2 butirkemiri
3 ruaskencur
2 buahcabe merah keriting
secukupnyagaram
secukupnyagula
secukupnyamerica
Pelengkap:
2 gelasair (gelas belimbing)
1 butirtelur
cabai rawit merah,iris (sesuai selera) +
Langkah
Rendam dulu kerupuk
Panaskan minyak dalam wajan lalu pecahkan telur dan aduk-aduk sampai telur menggumpal (scrambel)
Setelah itu masukkan bumbu yang telah dihaluskan dan tumis sampai harum
Masukkan air dan biarkan sampai mendidih
Setelah mendidih masukkan kerupuk yang telah direndam tadi,aduk.Tunggu kira-kira 3 menit
Lalu masukkan bakso serta ati ampela
Dan masukkan garam + gula + merica lalu aduk.Tes rasa
Jika sekiranya kerupuk kurang matang boleh ditambah air lagi.Setelah itu masukkan daun bawang serta irisan cabai rawit.
Tunggu sampai airnya menyusut
Jika telah menyusut sajikan seblak dipiring dan siap dinikmati.Keringat bakalan keluar semua deh hihihi