LEZAT ....Resep Cake Lemon Siram Cokelat

Bahan - bahan :

100 gram cokelat masak putih, dilelehkan
250 gram margarin
25 gram gula pasir halus
2 sendok teh kulit jeruk lemon parut
5 kuning telur
250 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sendok teh baking powder
40 gram maizena
100 ml susu cair
5 putih telur
1/4 sendok teh garam
125 gram gula pasir halus
100 gram cokelat masak pekat, dilelehkan untuk siraman
gula tepung untuk taburan



Cama membuat :

1. Cake, kocok margarin dan gula pasir halus 7 menit sampai lembut. Masukkan kulit jeruk dan cokelat masak putih leleh. Kocok rata.
2. Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil di ayak dan di kocok.
3. Masukkan sisa tepung, baking powder, dan maizena sambil di ayak bergantian dengan susu cair sambil dikocok rata, sisihkan.
4. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir halus sedikit-sedikit sambil di kocok sampai mengembang. Masukkan sedikit-sedikit ke dalam campuran margarin sambil diaduk perlahan.
5. Tuang ke dalam loyang tulban bermotif yang dioles margarin dan ditabur tipis tepung terigu.
6. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius selama 45 menit sampai matang.
7. Siramkan cokelat. Setelah dingin, taburkan gula tepung