RESEP KUE PUTU AYU
Bahan:
- 250 gr tepung terigu
- 225 gr gula pasir
- 4 btr telur
- 130 ml santan masak, dinginkan
- 1 sdt ovalet
- 1 sdm pewarna hijau
- 200 gr kelapa muda parut beri garam
- 1 sdt garam
Cara membuat:
1. Kocok telur dan gula pasir hingga mengental.
2. Tambahkan ovalet, kocok hingga mengembang dan putih.
3. Tambahkan santan sedikit demi sedikit bergantian dengan tepung terigu.
4. Aduk hingga rata. Tambahkan pewarna hijau, aduk rata.
5. Siapkan cetakan putu, oles minyak dan beri dasarnya kelapa muda.
6. Tuang adonan hingga penuh, lakukan hingga adonan habis.
7. Panaskan dandang, masukkan cetakan.
8. Kukus selama 35 menit, angkat.
Informasi Rinci Komposisi Kandungan Nutrisi/Gizi Pada Kue Putu :
Nama Bahan Makanan : Kue Putu
Nama Lain / Alternatif : -
Banyaknya Kue Putu yang diteliti (Food Weight) = 10 gr
Bagian Kue Putu yang dapat dikonsumsi (Bdd / Food Edible) = 100 %
Jumlah Kandungan Energi Kue Putu = 21 kkal
Jumlah Kandungan Protein Kue Putu = 0,3 gr
Jumlah Kandungan Lemak Kue Putu = 0,6 gr
Jumlah Kandungan Karbohidrat Kue Putu = 3,7 gr
Jumlah Kandungan Kalsium Kue Putu = 0,01 mg
Jumlah Kandungan Fosfor Kue Putu = 0 mg
Jumlah Kandungan Zat Besi Kue Putu = 0,12 mg
Jumlah Kandungan Vitamin A Kue Putu = 0 IU
Jumlah Kandungan Vitamin B1 Kue Putu = 0 mg
Jumlah Kandungan Vitamin C Kue Putu = 0 mg
Khasiat / Manfaat Kue Putu : - (Belum Tersedia)
Huruf Awal Nama Bahan Makanan : K
Sumber Informasi Gizi : Berbagai publikasi Kementerian Kesehatan Republik Indonesia serta sumber lainnya.