RESEP KUE MARINGUE KELAPA YANG YUMMI

Bahan-bahan :
6 butir putih telur, pilih telur yang besar
1 cangkir kelapa parut kering siap pakai
200 gram gula pasir
1 ½ sdt tepung maizena
1 sdt cuka masak
½ sdt vanila ekstrak
garam secukupnya
50 mL air panas mendidih

Cara membuat :
1. Panaskan oven 120ºC, sangrai kelapa di dalam oven. Balik sesekali agar tidak gosong. Sisihkan.
2. Campur putih telur dengan tepung maizena, cuka, vanila, serta garam. Kocok hingga membentuk busa putih.
3. Masukkan gula sedikit demi sedikit, adonan akan naik dan mengental.
4. Pastikan gula telah larut seluruhnya, kemudian masukkan air panas sesendok demi sesendok. Matikan mixer.
5. Masukkan kelapa sangrai, aduk hingga tercampur rata.
Masukkan adonan meringue ke dalam kantong semprot (piping bag).
6. Panaskan oven hingga sekitar 100ºC. Lapisi loyang dengan kertas roti, semprot adonan meringue ke atas loyang. 7. Panggang selama 50-60 menit hingga meringue kering.
Dinginkan di suhu ruangan.