CARA MEMBUAT KERIPIK BAYAM RASA BBQ
BAHAN :
Bayam berdaun lebar 2 ikat
Tepung beras 250 g
Air 50 ml
Air kapur sirih 1 sdt
Minyak goreng 500 ml
Paprika bubuk 1 sdt
Bubuk perasa barbeque secukupnya
BUMBU :
Bawang putih 5 siung
Kemiri 8 butir, sangria
Garam 1 sdt
CARA BUAT
1. Siangi daun bayam, cuci bersih, biarkan airnya mengiring.
Lap menggunakan air bersih jika perlu. Sisishkan.
2. Campur semua bahan bumbu, masukkan dalam blender. Proses hingga lembut, lalu sisihkan.
Campur tepung beras dan bumbu halus, aduk rata.
3. Tambahkan air, paprika bubuk dan air kapur sirih. Aduk hingga tercamour rata dan adonan kental.
4. Celupkan tiap lembar daun bayam ke dalam adonan tepung.
5. Masukkan beberapa lembar bayam ke dalam wajan, goreng hingga matang dan kering. Angkat, tiriskan.
6. Campur keripik bayam dengan bubuk rasa barbeque, kocok hingga tercampur rata. Sajikan.
Untuk 3600 g
Informasi Rinci Komposisi Kandungan Nutrisi/Gizi Pada Kripik Bayam :
Nama Bahan Makanan : Kripik Bayam
Nama Lain / Alternatif : -
Banyaknya Kripik Bayam yang diteliti (Food Weight) = 100 gr
Bagian Kripik Bayam yang dapat dikonsumsi (Bdd / Food Edible) = 100 %
Jumlah Kandungan Energi Kripik Bayam = 586 kkal
Jumlah Kandungan Protein Kripik Bayam = 4,9 gr
Jumlah Kandungan Lemak Kripik Bayam = 40,6 gr
Jumlah Kandungan Karbohidrat Kripik Bayam = 50,2 gr
Jumlah Kandungan Kalsium Kripik Bayam = 236 mg
Jumlah Kandungan Fosfor Kripik Bayam = 117 mg
Jumlah Kandungan Zat Besi Kripik Bayam = 3,6 mg
Jumlah Kandungan Vitamin A Kripik Bayam = 0 IU
Jumlah Kandungan Vitamin B1 Kripik Bayam = 0,16 mg
Jumlah Kandungan Vitamin C Kripik Bayam = 0 mg
Khasiat / Manfaat Kripik Bayam : - (Belum Tersedia)
Huruf Awal Nama Bahan Makanan : K
Sumber Informasi Gizi : Berbagai publikasi Kementerian Kesehatan Republik Indonesia serta sumber lainnya.