KUE LAPIS PELANGI YANG CANTI DAN SIMPEL,COCOK UNTUK HIDANGAN KELUARGA


KUE LAPIS PELANGI

Bahan Bahan :
- 100 gram tepung terigu
- 300 gram tepung beras
- 1500 ml santan kelapa (dari 1 butir kelapa)
- 3 lembar daun pandan (haluskan)
- Vanila bubuk (secukupnya)
- 300 gula
- Garam (secukupnya)
- Pewarna makanan (berbagai macam warna, masing-masing 2 tetes)

Cara Membuat :
1. Tuangkan santan dan air daun pandan ke panci atau wajan lalu masak hingga mendidih. Angkat lalu diamkan agar dingin.
2. Tuang tepung terigu, tepung beras, gula, bubuk vanila dan garam. Aduk hingga semua bahan tercampur rata serta membentuk adonan yang cukup encer.
3. Buat adonan menjadi 5 hingga 6 bagian.
Tuang pewarna makanan pada masing-masing adonan.
4. Kukus adonan pertama pada cetakan kue lapis kira-kira selama 10 menit. Jika adonan sudah mengeras, tuang adonan selanjutnya dan kukus lagi hingga mengeras. Lakukan cara ini hingga semua adonan terkukus dengan baik hingga matang.
5. Angkat kue lapis dan biarkan dingin.
6. Potong kue lapis sesuai selera dan nikmati bersama keluarga tercinta