Resep Kue Bika Singkong Keju
Bahan :
Singkong parut 1/2 kilo gram
Kelapa parut 1 butir
Gula pasir 120 gram
Mentega cair 50 gram
Telur 1 butir
Susu cair 125 mili liter
Keju 1/2 batang ( parut )
Parutan kulit jeruk lemon 1 sendok teh
Garam secukupnya
Madu secukupnya ( digunakan sebagai olesan )
Kelapa parut 1 butir
Gula pasir 120 gram
Mentega cair 50 gram
Telur 1 butir
Susu cair 125 mili liter
Keju 1/2 batang ( parut )
Parutan kulit jeruk lemon 1 sendok teh
Garam secukupnya
Madu secukupnya ( digunakan sebagai olesan )
Cara Membuat:
1.) Pertama-tama cairkan mentega ( lalu biarkan dingin )
2.) Selanjutnya siapkan loyang , kemudian olesi dengan mentega hingga rata .
3.) Setelah itu campurkan semua bahan , aduk hingga rata . lalu masukkan adonan ke dalam loyang , tekan-tekan dan padatkan .
4.) Kemudian panggang dengan menggunakan api kecil hingga warna berubah menjadi kecoklatan , kurang lebih selama 45 menit .
5.) Jika sudah berubah warna olesi tipis bagian atas kue bika dengan madu yang sudah disiapkan sebelumnya .
6.) Setelah itu, panggang kembali kue bika hingga benar-benar matang
2.) Selanjutnya siapkan loyang , kemudian olesi dengan mentega hingga rata .
3.) Setelah itu campurkan semua bahan , aduk hingga rata . lalu masukkan adonan ke dalam loyang , tekan-tekan dan padatkan .
4.) Kemudian panggang dengan menggunakan api kecil hingga warna berubah menjadi kecoklatan , kurang lebih selama 45 menit .
5.) Jika sudah berubah warna olesi tipis bagian atas kue bika dengan madu yang sudah disiapkan sebelumnya .
6.) Setelah itu, panggang kembali kue bika hingga benar-benar matang