ENAK DAN COCOK BUAT DIRUMAH,RESEP CHOCOLATE CHEESE CAKE

Chocolate Cheese Cake



BAHAN :

Bagian Dasar:
100 gram biscuit marie, haluskan
100 gram mentega
1 sdt kayumanis bubuk
Adonan :
150 gram cokelat masak dark
500 gram cream cheese
100 gram gula pasir castor
2 butir telur
50 gram tepung terigu
1 sdm cokelat bubuk
80 ml yogurt

Cara Membuat Chocolate Cheese Cake :

Siapkan loyang bongkar pasang ukuran : 20 cm alasi dasar loyang dengan aluminium foil.
Panaskan oven dengan temperature 180 Derajat Celcius.
Dasar : campur biscuit marie dengan mentega dan kayumanis bubuk, aduk rata dan tata
didasar loyang, padatkan.
Adonan : kocok cream cheese dengan gula pasir hingga lembut, masukkan telur dan kocok
hingga rata, tambahkan tepung terigu dan cokelat bubuk, aduk rata, masukkan yogurt dan
cokelat masak yang telah dilelehkan, aduk rata.
Tuangkan kedalam loyang dan panggang selama 1 jam, angkat, hilangkan uap panasnya
dan simpan dalam lemari pendingin selama 3 jam.

Sajikan dingin.